Published: January 31, 2018

PERANCANGAN ALAT PRAKTIKUM PENGUJIAN HEADLOSS ALIRAN FLUIDA TAK TERMAMPATKAN

Dwi Ermadi (1), Darmanto Darmanto (2)
(1) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Wahid Hasyim Semarang ,
(2) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Wahid Hasyim Semarang
2501

PERANCANGAN ALAT PRAKTIKUM KONDUKTIVITAS TERMAL

Fajar Sidik Irianto (1), Muhammad Dzulfikar (2)
(1) Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim ,
(2) Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim
1297

ANALISIS TEGANGAN, DEFLEKSI, DAN FAKTOR KEAMANAN PADA PEMODELAN FOOTREST SEPEDA MOTOR Y DENGAN APLIKASI AUTODESK INVENTOR BERBASIS SIMULASI ELEMEN HINGGA

Muhammad Hardiyansyah (1), Imam Syafa’at (2), Muhammad Dzulfikar (3)
(1) Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim ,
(2) Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim ,
(3) Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim
517

PENGARUH ALKALISASI TERHADAP KOMPATIBILITAS SERAT SABUT KELAPA ( Cocos Nucifera ) DENGAN MATRIKS POLYESTER

Sugeng Prasojo (1), SM Bondan Respati (2), Helmy Purwanto (3)
(1) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Wahid Hasyim Semarang ,
(2) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Wahid Hasyim Semarang ,
(3) Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Wahid Hasyim Semarang
688

ANALISIS KEAUSAN BALL BAJA ST 90 MENGGUNAKAN TRIBOTESTER PIN-ON-DISC DENGAN VARIASI KONDISI PELUMAS

Abdul Basyit Afta (1), Darmanto Darmanto (2), Imam Syafa'at (3)
(1) Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim ,
(2) Dosen Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim ,
(3) Dosen Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Wahid Hasyim
267

ANALISA KADAR PROTEIN DAN UJI ORGANOLEPTIK SUSU KACANG TOLO (Vigna unguiculata) DAN SUSU KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L) YANG DI KOMBINASI DENGAN KACANG KEDELAI

Farikha Maharani (1), Indah Riwayati (2)
(1) Universitas Wahid Hasyim, Semarang ,
(2) Universitas Wahid Hasyim, Semarang
2991

PENGARUH PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE (CMC) DAN GELATIN SEBAGAI BAHAN PENGIKAT PADA PEMBUATAN TABLET KULIT MANGGIS (GARCINIA MANGOSTANA L)

Ahmad Shobib (1), MF. Sri Mulyaningsih (2), Ery Fatarina (3)
(1) Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Semarang ,
(2) Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Semarang ,
(3) Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Semarang
934

PENGARUH VARIASI TEMPERATUR PADA GAS NITRIDING TERHADAP SURFACE HARDNESS BAHAN BAJA AISI 4140

Aladin Eko Purkuncoro (1)
(1) JurusanTeknikMesin, FakultasTeknologiIndustri,InstitutTeknologiNasional Malang
497

ANALISIS TANAH SEBAGAI INDIKATOR TINGKAT KESUBURAN LAHAN BUDIDAYA PERTANIAN DI KOTA SEMARANG

Rossi Prabowo (1), Renan Subantoro (2)
(1) Jurusan Agrobisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Wahid Hasyim Semarang ,
(2) Jurusan Agrobisnis, Fakultas Pertanian, Universitas Wahid Hasyim Semarang
25849

UJI AKTIVITAS TABIR SURYA EKSTRAK ETANOL DAUN KERSEN (MUNTINGIA CALABURA)

Dewi Andini Kunti Mulangsri (1), Anita Dwi Puspitasari (2)
(1) Universitas Wahid Hasyim Semarang ,
(2) Universitas Wahid Hasyim Semarang
2635

DAFTAR ISI

DAFTAR ISI (1)
(1)
133

COVER DEPAN

Cendekia Eksata (1)
(1)
128

PENGARUH KONSENTRASI MINYAK KAYU MANIS (Cinnamomum zeylanicum) TERHADAP SIFAT FISIK DAN AKTIVITAS ANTIFUNGI Candida albicans DALAM SEDIAAN EMULGEL

Danang Novianto Wibowo (1)
(1) Departemen Farmasetika dan Teknologi Farmasi, Fakultas Farmasi, Unuversitas Wahid Hasyim