Published: May 7, 2021

BRIKET CAMPURAN AMPAS TEBU DAN SEKAM PADI MENGGUNAKAN KARBONISASI SECARA KONVENSIONAL SEBAGAI ENERGI ALTERNATIF

Agung Sugiharto, Indah Dwi Lestari
2470

STABILITAS SUSPENSI JUS KELAPA MUDA TERHADAP PENAMBAHAN KARAGINAN

Hadiono Soegeng Rahardjo, Tri Adhi Santoso
731

MODIFIKASI TEPUNG SORGUM DENGAN METODE FERMENTASI MENGGUNAKAN BAKTERI ASAM LAKTAT Lactobacillus bulgaricus

Kristinah Haryani, Pradhipta Rizka Lakzita, Putri Puspita Sari
2621

PEMBUATAN BRIKET AMPAS TEBU DAN SEKAM PADI MENGGUNAKAN METODE PIROLISIS SEBAGAI ENERGI ALTERNATIF

Agung Sugiharto, Zidni ‘Ilma Firdaus
7547

ANALISIS KANDUNGAN NITRAT DAN NITRIT SERTA TOTAL BAKTERI COLIFORM PADA AIR SUNGAI DI PT.SUCOFINDO SEMARANG

Iseh Muhammad Zaenal Afidin, Kholidah Kholidah
2325

PENGARUH UKURAN PARTIKEL DAN WAKTU PERENDAMAN AMPAS TEBU PADA PENINGKATAN KUALITAS MINYAK JELANTAH

Indah Nurdiani, Suwardiyono Suwardiyono, Laeli Kurniasari
4449

PEMBUTAN BRIKET DARI CAMPURAN SEKAM PADI DAN AMPAS TEBU MENGGUNAKAN METODE KARBONISASI DENGAN FURNACE

Agung Sugiharto, Indah Pratiwi
1093

MODIFIKASI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita Moschata) MENGGUNAKAN METODE Heat Moisture Treatment (HMT) DENGAN VARIASI SUHU DAN LAMA PENGERINGAN

Siti Sarifah, Indah Riwayati, Farikha Maharani
1279

PEMBUATAN BUBUK BAYAM DENGAN METODE FOAM MAT DRYING

Widarti Widarti, Indah Hartati, Harianingsih Harianingsih, Farikha Maharani
1922

PENGARUH KUAT ARUS DAN WAKTU PELAPISAN NIKEL PADA PLAT BAJA ST 37 DENGAN PROSES ELEKTROPLATING

Ahmad Shobib, Rudi Firyanto, Lisdiana Kusuma Ningrum
861

Daftar Isi

115

Cover Depan

107

Dewan Redaksi

114