Published: April 1, 2022

PENGARUH PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L)

Kahar Kahar (1), Fandi Ahmad (2), Mustamin Mustamin (3)
(1) ,
(2) ,
(3)
2488

PERBANDINGAN NILAI SPF ENDAPAN AIR CUCIAN BERAS PUTIH DAN BERAS MERAH SECARA IN VITRO

Ratna Wijayatri (1), Eka Sakti Wahyuningtyas (2), Nur Hafiz (3), Ayu Shabrina (4)
(1) ,
(2) ,
(3) ,
(4)
761

PROFIL ANTIOKSIDAN DAN KADAR FLAVONOID TOTAL FRAKSI AIR DAN ETIL ASETAT EKSTRAK ETANOL BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.)

Gharsina Ghaisani Yumni (1), Sumantri Sumantri (2), Ida Nuraini (3), Ika Jauharoh Nafis (4)
(1) ,
(2) ,
(3) ,
(4)
3216

PERBANDINGAN GUAR GUM DAN HIDROKSIPROPIL METIL SELULOSA SEBAGAI GELLING AGENT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK SEDIAAN MASKER PEEL OFF EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum)

Sisca Devi (1), Widiyana Widiyana (2)
(1) ,
(2)
380

KAJIAN TERAPI ANEMIA PASIEN GAGAL GINJAL KRONIS YANG MENJALANI HEMODIALISA DI RUMAH SAKIT “X†KOTA SEMARANG

Erna Prasetyaningrum (1), F.X. Sulistiyanto (2), Amor Sofandi (3)
(1) ,
(2) ,
(3)
448

PEMBUATAN BIOGAS DARI LIMBAH BURUNG PUYUH SECARA ANAEROB

Ahmad Shobib (1), Mega Kasmiyatun (2), Tri Suci Ahmad Romadhoni (3)
(1) ,
(2) ,
(3)
804

POTENSI ANTIBAKTERI SINTESIS MENTIL SINAMAT TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus, Methicilin-Resistant Staphylococcus aureus, Escherichia coli dan Salmonella Typhi

Wulandari Wulandari (1), Yuliana Purwaningsih (2), Mighfar Syukur (3)
(1) ,
(2) ,
(3)
486

ANALISIS USAHA PENGOLAHAN KERIPIK PISANG COKLAT DI KABUPATEN WAY KANAN PROVINSI LAMPUNG

Tata Cornelia Setyawati (1), Lutfi Aris Sasongko (2), Hendri Wibowo (3), Aniya Widiyani (4)
(1) ,
(2) ,
(3) ,
(4)
3890

PENGARUH SUHU, KONSENTRASI ASAM ASETAT DAN WAKTU TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA (SWELLING POWER, SOLUBILITY, DERAJAT SUBSTITUSI) MODIFIKASI TEPUNG LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA) DENGAN PROSES ASETILASI

Yafi S. Maulana (1), Laeli Kurniasari (2), Farikha Maharani (3)
(1) ,
(2) ,
(3)
607

PENGARUH VARIASI KONSENTRASI EKSTRAK ETANOL DAUN SIRSAK (Annona muricata L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DALAM SEDIAAN LOTION

Pratama Yuda Setiawan (1), Malinda Prihantini (2), Junvidya Heroweti (3)
(1) ,
(2) ,
(3)
744

Daftar Isi

Daftar Isi (1)
(1)