Published: November 28, 2019

ANALISIS PENDAPATAN PETERNAKAN AYAM BROILER POLA KEMITRAAN DI KECAMATAN GUNUNG PATI SEMARANG

N P Cahyaningtyas (1), Edy Prasetyo (2), W Sarengat (3)
(1) Departemen Peternakan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro ,
(2) Departemen Peternakan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro ,
(3) Departemen Peternakan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro

PENGARUH PENGGUNAAN SILASE PAKAN KOMPLIT BERBAHAN ECENG GONDOK TERHADAP KECERNAAN PROTEIN PADA DOMBA

L Hanun (1), A Muktiani (2), L K Nuswantara (3)
(1) Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro Jl. Prof. H. Soedarto, SH, Tembalang, Semarang 50275 ,
(2) Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro Jl. Prof. H. Soedarto, SH, Tembalang, Semarang 50275 ,
(3) Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro Jl. Prof. H. Soedarto, SH, Tembalang, Semarang 50275

STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA KERAJINAN TANGAN SABUT KELAPA DI LKP AKAS KABUPATEN KEBUMEN

Yunida Tri Andari (1), Lutfi Aris Sasongko (2), Eka Dewi Nurjayanti (3)
(1) Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim Semarang ,
(2) Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim Semarang ,
(3) Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim Semarang

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN USAHATANI TEBU (Sacharum officinarum L) DI KECAMATAN PANGKAH KABUPATEN TEGAL

Rahmat Abi Alfatah (1), Dewi Hastuti (2), Rossi Prabowo (3)
(1) Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim Semarang ,
(2) Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim Semarang ,
(3) Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim Semarang

PEMANFAATAN LIMBAH KOTORAN KAMBING SEBAGAI TAMBAHAN PUPUK ORGANIK PADA PERTUMBUHAN BIBIT KELAPA SAWIT (Elaeis guineensis Jacq.) DI PRE-NURSERY

Saktiyono Sigit Tri Pamungkas (1), Eky Pamungkas (2)
(1) Politeknik LPP Yogyakarta ,
(2) Politeknik LPP Yogyakarta

ANALISIS MOTIVASI PETANI DALAM MENANAM KOPI SANGGABUANA DI KABUPATEN KARAWANG (STUDI KASUS DESA MEKARBUANA KECAMATAN TEGALWARU)

I Putu Eka Wijaya (1), Suhaeni Suhaeni (2), Luthfi Nur ’Azkiya (3)
(1) Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Singaperbangsa Karawang ,
(2) Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Singaperbangsa Karawang ,
(3) Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Singaperbangsa Karawang

TEKNIK PEMANGKASAN TANAMAN KOPI (Coffea sp)

Renan Subantoro (1), Mukhamad Abdul Aziz (2)
(1) Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim ,
(2) Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah

PENAMBAHAN AIR PERASAN JERUK NIPIS (Citrus aurantiifolia) SEBAGAI ACIDIFIER TERHADAP BOBOT RELATIF, PANJANG RELATIF USUS HALUS DAN KONSUMSI PAKAN AYAM BROILER

Aditya Surya Pratama (1), Turrini Yudiarti (2), Isroli Isroli (3)
(1) Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro ,
(2) Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro ,
(3) Program Studi Peternakan Fakultas Peternakan dan Pertanian Universitas Diponegoro