Submissions

Online Submissions

Already have a Username/Password for JASIE?
Go to Login

Need a Username/Password?
Go to Registration

Registration and login are required to submit items online and to check the status of current submissions.

Author Guidelines

PENGANTAR

Jurnal of Aswaja dan Ekonomi Islam [JASIE] adalah jurnal peer-review yang menerbitkan publikasi ilmiah berkala yang mencakup beberapa studi dan isu aktual termasuk Ekonomi Islam, Keuangan Islam dan Ekonomi Aswaja, yang terdiri dari studi empiris terbaru, studi spesifik negara, evaluasi kebijakan ekonomi Islam dan keuangan Islam internasional komparatif. Jurnal ini menyambut baik para akademisi, praktisi, pengamat tajam, dan peneliti independen, untuk mempublikasikan kontribusi teoretis, empiris, dan kebijakan yang berkualitas tinggi.

PERSIAPAN MANUSKRIP

Jurnal of Aswaja dan Ekonomi Islam [JASIE] menganggap semuanya dengan syarat bahwa naskah adalah karya asli dan tidak menduplikasi karya lain yang diterbitkan sebelumnya, termasuk karya penulis sendiri. Naskah hanya dikirimkan ke Jurnal Ekonomi & Keuangan Islam. Pengiriman naskah harus mengikuti persyaratan yang ditentukan dari jurnal kami.

Submission Preparation Checklist

As part of the submission process, authors are required to check off their submission's compliance with all of the following items, and submissions may be returned to authors that do not adhere to these guidelines.

1. Naskah yang dikirimkan merupakan karya asli dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya.
  2. Naskah tidak boleh sedang dipertimbangkan atau diterima untuk publikasi di tempat lain.
  3. Naskah harus sesuai dengan tujuan dan ruang lingkup jurnal serta etika publikasi.
  4. Naskah harus ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan naskah telah diperiksa tata bahasa.
  5. File pengiriman dalam format file dokumen OpenOffice, Microsoft Word, RTF, atau WordPerfect.
  6. Struktur dan format naskah harus sesuai dengan persyaratan naskah yang diuraikan dalam Pedoman Penulis.
  7. Semua referensi yang disebutkan dalam daftar Referensi dikutip dalam teks, dan sebaliknya. Referensi dalam format yang benar untuk jurnal ini. Jika tersedia, URL untuk referensi telah disediakan.

Copyright Notice

Penulis yang menerbitkan dengan jurnal ini menyetujui persyaratan berikut :

• Penulis mempertahankan hak cipta dan memberikan jurnal hak publikasi pertama dengan karya yang secara bersamaan dilisensikan di bawah Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan kepenulisan karya dan publikasi awal di jurnal ini.
  • Penulis dapat membuat pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif dari versi jurnal yang diterbitkan dari karya tersebut (misalnya, mempostingnya ke repositori institusional atau menerbitkannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan publikasi awalnya di jurnal ini.
  • Penulis diizinkan dan didorong untuk memposting karya mereka secara online (misalnya, di repositori institusional atau di situs web mereka) sebelum dan selama proses pengiriman, karena dapat menghasilkan pertukaran yang produktif, serta kutipan lebih awal dan lebih besar dari karya yang diterbitkan (Lihat The Pengaruh Akses Terbuka)
  • Mengklasifikasikan kontribusi penulis dalam proses pembuatan naskah, dilakukan klasifikasi berdasarkan beberapa kegiatan yang dilakukan sebagai berikut Konseptualisasi, Kurasi data: Analisis Formal, Investigasi, Metodologi, Administrasi Proyek, Pengawasan, Validasi, Visualisasi, Penulisan – draft asli , dan Menulis – meninjau & mengedit.
  • Pengakuan Penulis yang harus menyebutkan individu atau lembaga, yang juga berkontribusi pada artikel tetapi bukan penulisnya (program ilmiah yang relevan, hibah, beasiswa, kontrak ditunjukkan, orang atau organisasi, yang membantu penulis dalam melakukan penelitian, yaitu, akses ke informasi, organisasi survei, wawancara, dll).
  • Jika artikel disiapkan bersama oleh lebih dari satu penulis, setiap penulis yang mengirimkan manuskrip menjamin bahwa dia telah diberi wewenang oleh semua rekan penulis untuk menyetujui pemberitahuan (perjanjian) hak cipta dan lisensi ini atas nama mereka, dan setuju untuk menginformasikan rekan penulisnya tentang persyaratan kebijakan ini. Journal of Aswaja and Islamic Economics (JASIE) tidak bertanggung jawab atas segala sesuatu yang mungkin timbul karena perselisihan internal penulis. Journal of Aswaja and Islamic Economics (JASIE) hanya akan berkomunikasi dengan penulis yang bersangkutan.

Privacy Statement

Journal of Aswaja and Islamic Economics  (JASIE) akan menerbitkan artikel (atau menerbitkannya) di jurnal jika proses editorial artikel berhasil diselesaikan. Redaksi Journal of Aswaja and Islamic Economics  (JASIE) dapat memodifikasi artikel dengan gaya tanda baca, ejaan, kapitalisasi, referensi dan penggunaan yang dianggap tepat. Penulis mengakui bahwa artikel tersebut dapat diterbitkan sehingga dapat diakses oleh publik dan akses tersebut tidak dikenai biaya untuk para pembaca.

Journal of Aswaja and Islamic Economics  (JASIE) dalam menyebarluaskan artikel-artikel yang diterbitkan sebebas mungkin tetapi ada sedikit pembayaran untuk publikasi. Di bawah lisensi Creative Commons, Journal of Aswaja and Islamic Economics  (JASIE) mengizinkan pengguna untuk menyalin, mendistribusikan, menampilkan, dan menampilkan karya untuk tujuan non-komersial saja. Pengguna juga perlu mengaitkan penulis dan Journal of Aswaja and Islamic Economics  (JASIE) dalam mendistribusikan karya di jurnal dan media publikasi lainnya.

Nama dan alamat email yang dimasukkan dalam situs jurnal Journal of Aswaja and Islamic Economics  (JASIE) akan digunakan secara eksklusif untuk tujuan jurnal ini dan tidak akan tersedia untuk tujuan lain atau pihak lain mana pun.